2014年12月2日火曜日

12月

寒波が一気にきましたね!
とてつもない寒さです!
今日は仕入れだったんですが
滋賀県は風もきつく、凍える寒さでした!
今日から一気に鍋の頻度も上がることだと思います!

山梶さんの白菜が本当にとても良い出来です!
大きすぎて使い切れないって方は
本当の白菜の保存方法をお教えします!
是非店頭にお越しください!

それでは明日のお野菜です!

小松菜
(彦根:西村さん) 1P\150


ほうれん草
(野洲:太田さん) 1P\150

菊菜
(野洲:平中さん) 1P\150


ブロッコリー
(大中:野田さん) 1P\250


白菜
(安土:山梶さん) 1P\350


小カブ
(大中:野田さん) 1P\250


水菜
(彦根:中村さん) 1P\150


セロリ
(大中:内藤さん) 1P\180

大根
(野洲:川端さん) 1P\200


キャベツ
(彦根:中村さん) 1P\100

れんこん
(徳島:タムラさん) 100g\180

きゅうり
(野洲:北中さん) 1P\150

トマト
(大中:田井中さん) 1P¥350

赤ネギ
(大中:内藤さん) 1P¥150

三度豆
(栗東:三浦さん) 1P\200

玉ねぎ
(淡路:戸出さん) 1P\200

じゃがいも
(大中:アグリの郷さん) 1袋¥200

ニンジン
(大中:野田さん) 1袋¥200

新ごぼう
(群馬:戸出さん) 1P¥200


里芋
(野洲:平中さん) 1P\300


フリルレタス
(野洲:南出農園さん) 1P¥150

土生姜
(高知:上本屋) 1片¥100~

椎茸
(徳島:平さん) 1P¥380

ぶなしめじ
(長野:戸出さん) 1P¥250

早生温州みかん
(野洲:平中さん) 1P\250

レモン
(愛媛:パモジャ農園さん) 1P\300

キウイ
(野洲:平中さん) 1P\300

0 件のコメント:

コメントを投稿