2017年3月21日火曜日

冬野菜がどんどん終わっていきます。

今週は寒いみたいですが
来週あたりから温かくなる気配もあるし
冬のお野菜も今月で終わるところが多いです。

温野菜に偏りがちだった冬から
生野菜で酵素をしっかり摂取できる春へ!
季節の変わり目は余計に体に気を使った食事を心がけてくださいね◎

春と付くお野菜
いろいろあると思いますが当店がまずお勧めしたいのはお大根!

前半戦は大中の野田さんの春大根。
この冬は土が湿気ったおかげでお大根が全滅した野田さん。
この春への意気込みはかなりのもの。

本当に大根の理想的なフォルムで太さ長さ完璧。
上半分は辛味など一切なく、是非とも大根サラダで召し上がってほしい甘さ!

そして、下半分はまろやかな辛味があり
大根おろしにオススメ!
焼き魚やうどんに蕎麦、その他の薬味としてお使いください!



この瑞々しさを見るとサラダで食べずにはいれませんよね〜
明日より販売スタート、是非お試しください!

PS.明日は岩倉もしっかりやります!
いちごも持っていきますのでお楽しみに!


おいしいトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥380円)
フルーツトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥480円)
ブロッコリー(徳島産 減農薬 ¥280円)
キャベツ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
大根(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
春大根(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
安土六角ネギ(滋賀県 こだわり減農薬 ¥350円)
白菜(滋賀産 こだわり減農薬 ¥380円)
小松菜(滋賀産 無農薬 ¥150円)
ほうれん草(滋賀産 無農薬 ¥200円)
菊菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
サニーレタス(滋賀産 無農薬 ¥250円)
グリーンリーフ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
玉レタス(滋賀産 無農薬 ¥250円)
芽キャベツ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
スナップえんどう(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
菜の花(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
茎ブロッコリー(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
人参(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
じゃがいも(長崎産 無農薬 ¥300円)
インカのめざめ(北海道産 こだわり減農薬 ¥350円)
玉ねぎ(北海道産 こだわり減農薬 ¥320円)
赤目芋(徳島産 こだわり減農薬 ¥450円)
阿波レンコン(徳島産 こだわり減農薬 ¥180円/100g)
安納芋(滋賀産 こだわり減農薬 ¥90/100g)
親しょうが(無農薬 ¥140円/100gあたり)
無農薬レモン(愛媛産 無農薬 1個¥150円)
ネーブルオレンジ(愛媛産 無農薬 ¥350円)
ぽんかん(愛媛産 無農薬 ¥350円)
はるみ(愛媛産 無農薬 ¥350円)
無農薬イチゴ(滋賀産 無農薬 ¥680円)



《鞍馬口本店》 水曜日&土曜日 8:00〜17:00
 




《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00

0 件のコメント:

コメントを投稿