2017年5月12日金曜日

オカヒジキとピーチパインが到着です!



少しずつ気温が上がって来て、湿った空気も感じるようになりました。
と言っても今年は暖かくなるのは遅い方で、お野菜の生育も遅れています。
グリーンアスパラは前半戦が終わり、後半戦待ちだったり。

だからと言って何も収穫できないわけではありません。
こちらのオカヒジキ、ついに今年も登場です!
その名の通りひじきに匹敵する栄養価が特徴で
シャキシャキっとした食感がとてもクセになり
昨年もとても人気でした!

詳しい食べ方は明日、お店でご説明します!


さらに!





ピーチパインです!
沖縄の暑い気候でしかうまく育たない上に
沖縄でも栽培してる人がまだ少ないため
幻のパイナップルとまで言われています。

他のパイナップルには無い強い甘みと
それを引き立てるのに必要なだけの酸味。
このコンビネーションがとんでもない美味しさを生み出します。
こちらも大変人気ですので、是非お試しくださいね!


おいしいトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥380円)
フルーツトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥480円)
プチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
ホワイトアスパラ(滋賀産 減農薬 ¥380円)
春キャベツ(徳島産 こだわり減農薬 ¥280円)
カリフラワー(徳島産 こだわり減農薬 ¥350円)
小松菜(滋賀産 無農薬 ¥150円)
ほうれん草(滋賀産 無農薬 ¥200円)
菊菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
九条ねぎ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
ニラ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
オカヒジキ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
玉レタス(滋賀産 無農薬 ¥250円)
サニーレタス(滋賀産 無農薬 ¥200円)
グリーンリーフ(滋賀産 無農薬 ¥200円)
サラダケール(滋賀産 無農薬 ¥180円)
水菜(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
スナップえんどう(滋賀産 無農薬 ¥250円)
三度豆(滋賀産 無農薬 ¥250円)
きぬさや(徳島産 無農薬 ¥150円)
実えんどう(滋賀産 無農薬 ¥480円)
そら豆(徳島産 こだわり減農薬 ¥480円)
茎ブロッコリー(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
葉付き人参(滋賀産 無農薬 ¥250円)
カラー人参(滋賀産 無農薬 ¥200円)
じゃがいも(長崎産 無農薬 ¥300円)
玉ねぎ(北海道産 こだわり減農薬 ¥320円)
親しょうが(無農薬 ¥140円/100gあたり)
ニンニク(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
無農薬レモン(愛媛産 無農薬 1個¥150円)
せとか(愛媛産 無農薬 ¥380円)
福原オレンジ(愛媛産 無農薬 ¥380円)
ピーチパイン(沖縄産 無農薬 ¥680円)



《鞍馬口本店》 水曜日&土曜日 8:00〜17:00
 




《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00

0 件のコメント:

コメントを投稿