2017年6月23日金曜日

明日のオススメ、滋賀県の伝統野菜!



滋賀県の伝統野菜『柳川なす』
生産者の方と出会えたので早速分けてもらい
先ほど自分でも炒めて食べてみました。

おナスの甘みとぷるんとした食感がとてもよく
主張はないけど個性はある、なので様々な料理に
マッチしてくれると思います、美味しかった!
甘長唐辛子と一緒に中華スープで炒めました◎





そして枝豆は枝付きがスタート!
こちらも先ほど頂きましたが
緑豆やけど、しっかりとした豆の味が感じられて
こちらもとてもオススメです!

出始めなので6〜7分くらいしっかり湯がいてください◎
お父さんのおつまみにもお子さんのおやつにも最適です!


フルーツトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥480円)
平中さんのトマト(滋賀産 無農薬 ¥180円)
プチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
オレンジプチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
アスパラ(滋賀産 減農薬 ¥300円)
ホワイトアスパラ(滋賀産 減農薬 ¥250円)
ズッキーニ(滋賀産 無農薬 ¥200円)
トウモロコシ(徳島産 減農薬 ¥250円)
枝豆(滋賀産 無農薬 ¥380円)
紅くるり大根(滋賀産 無農薬 ¥280円)
あやめっこ大根(滋賀産 無農薬 ¥280円)
三太郎大根(滋賀産 無農薬 ¥280円)
キャベツ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
紫キャベツ(滋賀産 無農薬 ¥280円)
九条ねぎ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
オカヒジキ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
サニーレタス(滋賀産 無農薬 ¥250円)
水菜(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
三度豆(滋賀産 無農薬 ¥200円)
モロッコ豆(滋賀産 無農薬 ¥200円)
万願寺とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥280円)
甘長とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥280円)
ナス(滋賀産 無農薬 ¥180円)
柳川ナス(滋賀産 無農薬 ¥120円)
茎ブロッコリー(滋賀産 無農薬 ¥200円)
葉付き人参(滋賀産 無農薬 ¥280円)
じゃがいも(長崎産 無農薬 ¥300円)
新玉ねぎ(滋賀産 無農薬 ¥300円)
坊ちゃんかぼちゃ(滋賀産 無農薬 ¥380円)
ソーメンかぼちゃ(滋賀産 無農薬 ¥380円)
親しょうが(無農薬 ¥140円/100gあたり)
ニンニク(長崎産 無農薬 ¥200円)
にら(滋賀産 無農薬 ¥100円)
パクチー(滋賀産 無農薬 ¥250円)
パセリ(滋賀産 無農薬 ¥100円)
ピーチパイン(沖縄産 無農薬 ¥680円)


《鞍馬口本店》 水曜日&土曜日 8:00〜17:00
 


《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00

0 件のコメント:

コメントを投稿