2012年3月3日土曜日

手作り“塩麹”


本日より手作り塩麹の販売を始めました!


当店もお世話になってる麹職人の藤野さんが
わらかけ製法でこしらえた麹を使い、
天然の塩と掛け合わせて発酵させた逸品です!

今、ホンマに流行ってますが
凄くおいしいです!

肉や魚を焼く時に塗りつけたり
塩の代わりに調味料として大活躍しますよ!

今日、お客さんから教えてもらったのは
トマトを角切りにして塩麹で和えて
最後にオリーブオイルをたらしていただく
フレンチなアレンジ!

これはホンマにおいしそう!

今、いろんな方がこの塩麹の
素敵な使い方を実践されてると思うので
我々も勉強しようと思います!

1P ¥350

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