2012年3月9日金曜日

またしても。。。

雨の仕入れ日でした。。。
しかも今日は空気も冷たかったので
なかなか体にこたえました。。。

なので!
今夜はこんなものを作りました!
(“作る”といえば大げさなほど簡単なメニューです。。。)


白菜スープです!

作り方は簡単!

①白菜を好きな大きさに切る。しめじはほぐす。

②鍋に白菜、しめじを入れ、水を入れ、火にかける。

③沸騰してきたら鶏ガラスープのもと(分量とおり)、塩麹大さじ1をいれる。

④白菜がエエ硬さになったら火を止め、ごま油をたらし、黒こしょうを
これでもかと言わんばかりにたっぷり入れる。


で、完成です。
低カロリーでヴォリュームがあり、手間もいらないので
冬場はしょっちゅうこれです!

鍋感覚でマロニー入れてもいいし
豚肉を買って来てミルフィーユにしても最高です!
ものの15分ほどでできますよ!

ってこれくらい誰でも作ってますよねw
自分の料理のポリシーは“早い、安い、ウマい”なので
大したものではないですが、こんな調子でたまに紹介していきますね!

さあ、明日は食彩市場営業日!
皆様、是非お越し下さい!
お待ちしております!

0 件のコメント:

コメントを投稿