2012年7月3日火曜日

店長初ブログ!

本日より私もブログ参戦!
初ポストは今日のお弁当に入れたおかずを
(と、言っても簡単なものですが。。。)
紹介します!


【今日のお弁当】
今日は平中さんに頂いたにらとトマトを玉子焼きにしました☆


材料を適当な大きさに切って、味付けは塩麹のみ!
あとは素材の旨味で充分おいしくできます!
(卵をまとめるには少々の片栗粉があると簡単にできます!)


具を卵にまぜて焼くだけのシンプルな料理!
でもこれがホンマにおいしいんです!


そして今日の弁当完成!
他のおかずは

鶏肉の塩麹焼き
なすと干し海老の炊いたん
にんじんと三度豆のキンピラ
古漬けたくあん

スタッフ3人のお弁当を私がいつも作ってます。

いつも短時間で簡単にできておいしい料理を心がけているので
みなさんのレシピに何か役立てればなーと思い
今後もこういう形でいろいろ紹介したいと思います。

今流行りの塩麹、うちのお店においてるのは
ミキサーにかけているので粒が無く、滑らかなタイプ。
なので、焼き物にぬる際もフライパンに焦げ付かないので
とても便利です!
こちらも是非試して見てください!





0 件のコメント:

コメントを投稿