2012年8月6日月曜日

かぼちゃのひき肉カレー煮


かぼちゃロロンは、甘味があって

ホクホク美味しい品種です。



かぼちゃの甘煮は定番ですが

たまにはピリッとスパイシーに食べてみます。

超簡単にレンジ使用で作ります。



【材料】

かぼちゃ400g
合いびき肉200g
ネギ適量
豆板醤小1、
カレー粉小2、
油大2
A-醤油大2、みりん大2、水100cc



かぼちゃは水で濡らしピッチリとラップしてレンジで8分。
ラップはずして適当に切る。
フライパンに油+ひき肉+豆板醤+カレー粉+ネギの順に炒める。
Aを入れて少し煮詰める。
かぼちゃを入れて全体をからませたら出来上がり。


店長

0 件のコメント:

コメントを投稿