2013年2月28日木曜日

八朔のサラダ

昨日紹介したぱもじゃ農園さんの八朔
そのまま食べるに越した事はないのですが
今日は少しアレンジ、サラダでどうでしょうか?



八朔と水菜とささみのサラダ

材料

ささみ
水菜
モッツァレラチーズ
八朔
オリーブオイル
黒コショウ
天かす
(それぞれ分量はお好みで。)

各具材を一口大にしたごしらえ。(ささみは火を通す。)
酢とオリーブオイルを1:1で混ぜ、塩を少々。
各具材と②の調味料を和える。
皿に盛り付け天かすをふりかけ、黒コショウをタップリかけて完成。

具材はいろんなものが応用できますし
ドレッシングも好みのもので大丈夫です。
ポイントはいろんな味や食感がミックスされてる中で
八朔の酸味が活きることです。
あとチーズも効いてます。

是非、お試し下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿