2015年11月3日火曜日

寒いときこそサラダ!なぜなら。。。

仕入れから戻りました!
今日の昼間はとても良いお天気でしたね!
ですが夜はきっと寒いです。
防寒きっちりでお願します。

さて寒くなりお鍋も良いですが
この時期、欠かしがちなのが生野菜の摂取です。
お野菜の酵素は加熱することで消えてしまうので
酵素を摂るには生しかないのです。

生野菜から酵素を摂ることで
免疫力のアップにもつながりますので
朝ごはんに少しとかでも良いです。
サラダを食べましょう!

昨年冬にジャーサラダが流行った時は
かなり良い流れだなーと思ってましたが
今年はそんな流れもなさそうなので
改めて警告しておきましたー。

食彩市場には今、サラダにぴったりなお野菜が
たくさん入荷しています!

中でもオススメはサラダ菊菜


もうね、肥料にお出汁でも混ぜたんかとでも言いたいくらい
しっかりした味とコクがあり、めっちゃおいしいです。
火を通すのはもったいないので是非生でどうぞ!

それでは明日のお野菜です!
生野菜チェックですよ~


トマト(野洲:田井中さん) 1P\380円

金勝のトマト(栗東:宮城さん) 1P\480円

チェリートマト(栗東:三浦さん) 1P\300円

ブロッコリー(野洲:野田さん) 1P\280円

大根(野洲:平中さん) 1本\250円

白菜(安土:山梶さん) 1P\380円

きゅうり(野洲:北中さん) 1P\150円

小松菜(彦根:西村さん) 1P\150

紫小松菜(栗東:三浦さん) 1P\150

ほうれん草(栗東:三浦さん) 1P\180


赤ほうれん草(栗東:三浦さん) 1P\180

菊菜(野洲:平中さん) 1P\200



サラダ菊菜(野洲:平中さん) 1P\200

水菜(野洲:平中さん) 1P\150

赤水菜(栗東:三浦さん) 1P\150

スイスチャード(野洲:平中さん) 1P\150

茎ブロッコリー(野洲:平中さん) 1P\200

にんじん葉(栗東:三浦さん) 1P\150

大根葉(栗東:三浦さん) 1P\150

白ネギ(安土:山梶さん) 1P\320

レンコン(徳島:田村さん) 100g\180

玉ねぎ(淡路:戸出グループ) 1P\280円

じゃがいも(北海道:戸出グループ) 1袋¥280円

にんじん(北海道:戸出グループ) 1袋¥200円

ごぼう(栃木:戸出グループ) 1袋¥200円

サツマイモ(徳島:平さん) 100g¥90円

海老芋(徳島:平さん) 1袋¥480円

里芋(栗東:三浦さん) 1P\380

親しょうが(高知:上本さん) 100gあたり\140円

柿“太秋”(栗東:宮城さん) 1P\580円

京都で一番濃い豆腐(京都:福島さん) 1P\450円

コシヒカリ(彦根:安居さん) 2kg \1400円 5kg \3100円

キヌヒカリ(彦根:安居さん) 2kg \1200円 5kg \2800円

0 件のコメント:

コメントを投稿