2015年12月29日火曜日

2015年の営業も明日で最後!今年もいろいろありました。。。

早いもので(というお決まりのスタート)今年もあと2日。
明々後日には新しい年の始まりですね〜。

季節や時間という区切りは、生きて行く上でとても都合がよく、
自分の行動に原因不明の《背中押し》をしてくれる気がします。
そう切り替えってやつですね。


2015年は当店の世代交代最初の1年目。
今までよりもっと良い店にしてやると妄想しまくってましたが
いざ、一人でやり始めてみるとわからない事も多々勃発し
器用にクリアできずイライラしたり(今もしてますが)でしたが
少しずつなんとなく、こなせてきたのかなと。

というより、不透明な志を振りかざしてやっていたのが
正直なところです、それでは何も実るはずもない。

2016年は内緒の目標がきっちりあります。
それは2016年最後のブログに書きます。
ここで表明して自分にプレッシャーをかけるのもひとつですが
己とのみ戦う為、己の心に強くしまっておきます。

とにかく、今年1年も様々なお客様と農家さんに
本当にたくさんの事を教わった1年でした!
得たものはとても大きく、そして貴重なものばかり。
人と出会い、話し、知り、取り込む事で
自分が少しずつ変化していくのも実感できました。

ありがとうございました!


感謝の気持ちを込めたイベントが明日のみ開催です!

1,000円お買い上げで100円割引
2,000円お買い上げで200円割引
3,000円お買い上げで300円割引
4,000円お買い上げで400円割引
5,000円お買い上げで500円割引


という、食彩市場お得意のSALEです!


お正月の買い出し、お待ちしております。
(年明けの営業は1/9の土曜日からです、ご注意ください。)


それでは明日のラインナップです!


《お正月向け》



海老芋
(徳島:平さん)1P\450円
粘土質の高い徳島育ち、もちもちの食感!




金時人参
(栗東:三浦さん)1本\130円
金時人参は水を少なめに育てるので味が濃く色が綺麗です!





清水もち
(栗東:宮城さん)1P\420円
飲料水レベルの山水で育てた無農薬米“清水米”を使って
手作りで作ったもち米100%の丸もち。6個入り
丸餅は白のみ。角餅は白、ゆず、よもぎ、ゴマの4種




黒豆
(彦根:中村さん)1P\580円
滋賀県は丹波黒の生産地として有名。
在来種を守り続けるホンモノの黒豆です。



甘酒
(彦根:藤野さん)1P\250円
自家製米麹で仕込んだ甘酒。
砂糖など一切使わない正真正銘の甘酒です!
麹本来の甘みが楽しめるホンモノ。


《その他》

トマト
(徳島:鎌田さん)1P\380円

フルーツトマト
(徳島:鎌田さん)1P\480円

キャベツ
(野洲:平中さん)1玉\250円

ブロッコリー
大中:野田さん)1P\280円

カリフラワー
(徳島:平さん)1P\350円

大根
(大中:野田さん)1本\200円

紅芯大根
(草津:やおよろずさん)1P\250円

小カブ
(栗東:三浦さん)1P\200円

白菜
(大中:野田さん)1P\350円

きゅうり
(野洲:北中さん)1P\180円

小松菜
(彦根:西村さん)1P\150円

ほうれん草
(彦根:中川さん)1P\200円

菊菜
(野洲:平中さん)1P\150

水菜
(野洲:平中さん)1P\150

壬生菜
(野洲:平中さん)1P\150

茎ブロッコリー
(野洲:平中さん)1P\180

玉レタス
(野洲:平中さん)1P\150円

サニーレタス
野洲:平中さん)1P\180

白ネギ
(安土:山梶さん)1P\300

九条ネギ
(彦根:中村さん)1P\180

玉ねぎ
(淡路:戸出グループ)1P\280円

玉ねぎ“さっぽろ黄”
(北海道:えぞえぞさん)1個\150円

じゃがいも“インカのめざめ”
(北海道:ちとせマルシェ)1P\250円

じゃがいも
(大中:野田さん)1袋¥280円

アンデス芋
(栗東:三浦さん)1袋¥280円

ごぼう
(栃木:戸出グループ)1袋¥200円

サツマイモ
(徳島:平さん)100g¥90円

ぶなしめじ
(長野:戸出グループ)1P¥200円

生なめこ
(長野:戸出グループ)1P¥200円

椎茸
(徳島:平さん)1P¥420円

無農薬レモン
(愛媛:和田さん)1個¥100円

無農薬ゆず
(野洲:平中さん)1個\100

キウイ
(愛媛:和田さん)1P¥250円


京都で一番濃い豆腐
(京都:福島さん)1P\450円

コシヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1400円 5kg \3100円

キヌヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1200円 5kg \2800円



0 件のコメント:

コメントを投稿