2016年1月19日火曜日

大寒波!今日はお鍋って人、手ぇ〜あ〜げてっ!

昨夜からすっごい寒波ですねー!
風もめちゃくちゃ強くて看板が倒れたりしていました!
寒い中、通勤通学の皆様はお疲れさまでした!

流石に今夜はお鍋って人、多いんじゃないですか?
今日とは言わず明日も明後日も、お鍋が人気な気配。


そうと来ればもーこの方が大人気、そう白菜
実はこの白菜、全体のほぼほぼが水分で様々な栄養はあるものの
割と少なめで白菜だけでは十分な栄養補給はできません。
ちゃんと他にも菊菜やおネギを入れてしっかり食べて
栄養摂取を心がけるようにしてくださいね◎

あと、白菜は真ん中が一番美味しいの知ってました?
周りはお鍋用に干し野菜にして保存。
真ん中は大胆にフライパンで焼いてオリーブオイルと塩こしょう
これでバッチリ美味しいです、お試しあれ!

さて、明日は営業日!
白菜以外にも最近大人気のさっぽろ黄


加熱で糖度は13に!13はマンゴーと同じ糖度です!
丸ごとレンチンが一番美味しく火が通ります!
在庫が少なくなってきていますのでお早めに!


そして今日は、この冬の後半のジャガイモの試食をしていました。


左からさんじゅう丸、出島、にしゆたか
食べ比べの結果、やはりふゆの出島が頭一つ出るおいしさ!
青臭さがなく、まろやかで甘みが優しいのでいろんな料理に
バッチリ対応してくれるでしょう!

農家さんとの打ち合わせが完了次第
店頭に並ぶ予定です、お楽しみに!



ではでは、明日のラインナップの発表です!
明日もよろしくお願い致します!


トマト
(徳島:鎌田さん)1P\380円

フルーツトマト
(徳島:鎌田さん)1P\480円

キャベツ
(大中:野田さん)1玉\200円

芽キャベツ
(野洲:平中さん)1P\200円

ブロッコリー
大中:野田さん)1P\280円

カリフラワー
(徳島:平さん)1P\350円

大根
(大中:野田さん)1本\200円

紅芯大根
(栗東:やおよろずさん)1本\250円

紅くるり
(栗東:やおよろずさん)1本\250円

ゴールデンターナップ
(栗東:やおよろずさん)1P\250円

小カブ
(栗東:三浦さん)1P\200円

サニーレタス
(野洲:平中さん)1P\180円

グリーンリーフ
(野洲:平中さん)1P\180円

菜の花
(野洲:平中さん)1P\180円

白菜
(大中:野田さん)1P\350円

きゅうり
(野洲:北中さん)1P\180円

小松菜
(彦根:西村さん)1P\150円

菊菜
(野洲:平中さん)1P\150

紫水菜
(栗東:やおよろずさん)1P\250円

葉付き人参
(栗東:やおよろずさん)1P\250円

壬生菜
(野洲:平中さん)1P\150

水菜
(野洲:平中さん)1P\150円

茎ブロッコリー
(野洲:平中さん)1P\180

白ネギ
(安土:山梶さん)1P\300

九条ネギ
(彦根:中村さん)1P\180

玉ねぎ
(淡路:戸出グループ)1P\280円

玉ねぎ“さっぽろ黄”
(北海道:えぞえぞさん)1個\150円

じゃがいも
(大中:野田さん)1袋¥280円

インカのめざめ
(北海道:ちとせまるしぇさん)1袋¥280円

アンデス芋
(栗東:三浦さん)1袋¥280円

ごぼう
(栃木:戸出グループ)1袋¥200円

サツマイモ
(徳島:平さん)100g¥90円

安納芋
(栗東:三浦さん)1袋¥350円

生なめこ
(長野:戸出グループ)1P¥200円

ぶなしめじ
(長野:戸出グループ)1P¥200円

椎茸
(徳島:平さん)1P¥420円

無農薬レモン
(愛媛:和田さん)1個¥100円

キウイ
(愛媛:和田さん)1P¥250円

京都で一番濃い豆腐
(京都:福島さん)1P\450円

手作り甘酒
(彦根:藤野さん)1P\250円

コシヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1400円 5kg \3100円

キヌヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1200円 5kg \2800円

納豆
(京都:藤原さん)1P\120円〜

0 件のコメント:

コメントを投稿