2016年1月29日金曜日

North Faceのレセプションで意外な発見!

先ほどアウトドアブランド《North Face》の新店
《North Face Standard KYOTO》のレセプションにお邪魔しました!

本来、アウトドアのアイテムが豊富なブランドですが
こちらのStandardはよりライフスタイルに密接した
コンセプトショップで、日常的に取り入れられるアイテムが
とても豊富に揃っていました!





今日はレセプションという事で
お酒や軽食も出ていたんですが
凄く面白いセクションがありました!

5種類のソースでお野菜を頂ける コーナー。
これがめちゃくちゃ美味しかったです!




赤大根、紅芯大根、ビタミン大根、黄色人参、あやめ雪などに
バーニャカウダーソースやクリームチーズタルタルに柚味噌がスタンバイ!
好きな組み合わせで頂けるのですが、中でも。。。




この《ビーツ×ひよこ豆×クミン×にんにく》のディップが
アゴが吹っ飛ぶくらいに美味しかったです!
“何が入ってるんですか?”と聞いても言葉をにごしてきはるんで
何回も食べてクミン?にんにく?としつこく聞いてましたw

これはバゲット何かにもばっちりマッチしそうで
本当に驚きました、うちでも一度トライしてみようと思います。

今日は馴染みの友達も凄く多かったし
KYOTO GRAPHIEのご夫婦も来られていて
今年のGWのイベントのご相談も受けました。
そちらについては後日、こちらでもお知らせしたいと思いますので
皆様お楽しみに!


そんなこんなで、麩屋町六角を少し下がったところで
明日よりグランドOPENのNorth Face Standard
皆様も是非CHECKしてみてくださいね!



それでは明日のラインナップです!


トマト
(徳島:鎌田さん)1P\380円

フルーツトマト
(徳島:鎌田さん)1P\480円

キャベツ
(大中:野田さん)1玉\200円

ブロッコリー
(徳島:平さん)1P\250円

大根
(大中:野田さん)1本\200円

あやめ雪
(栗東:やおよろずさん)1P\250円

白菜
(大中:野田さん)1P\350円

きゅうり
(野洲:北中さん)1P\180円

小松菜
(彦根:西村さん)1P\150円

ほうれん草
(大中:中谷さん)1P\200円

菊菜
(野洲:平中さん)1P\150

水菜
(野洲:平中さん)1P\150円

芽キャベツ
(野洲:平中さん)1P\200円

アー菜
(野洲:平中さん)1P\200円


ター菜
(野洲:平中さん)1P\200円

紫水菜
(栗東:やおよろずさん)1P\200円


赤軸ほうれん草
(栗東:やおよろずさん)1P\200円

葉付き人参
(栗東:やおよろずさん)1P\250円

壬生菜
(野洲:平中さん)1P\150円


菜の花
(野洲:平中さん)1P\180円

茎ブロッコリー
(野洲:平中さん)1P\200円

芽キャベツ
(野洲:平中さん)1P\200円

白ネギ
(安土:山梶さん)1P\300円

九条ネギ
(彦根:中村さん)1P\180円

玉ねぎ
(淡路:戸出グループ)1P\300円

玉ねぎ“さっぽろ黄”
(北海道:えぞえぞさん)1個\150円

じゃがいも
(大中:野田さん)1袋¥300円

アンデス芋
(栗東:三浦さん)1袋¥280円

ごぼう
(栃木:戸出グループ)1袋¥200円

サツマイモ
(徳島:平さん)100g¥90円

安納芋
(栗東:三浦さん)1袋¥450円

生なめこ
(長野:戸出グループ)1P¥200円

ぶなしめじ
(長野:戸出グループ)1P¥200円

椎茸
(徳島:平さん)1P¥420円


イチゴ

(彦根:楠居さん)1P¥680円

無農薬レモン
(愛媛:和田さん)1個¥100円

ポンカン
(愛媛:和田さん)1P¥350円

キウイ
(愛媛:和田さん)1P¥250円

京都で一番濃い豆腐
(京都:福島さん)1P\450円

手作り甘酒
(彦根:藤野さん)1P\250円

コシヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1400円 5kg \3100円

キヌヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1200円 5kg \2800円

納豆
(京都:藤原さん)1P\120円〜


《山の上マーケット》

アップルパイ

ふんわりもちもち蒸しパン

甘夏パウンド


0 件のコメント:

コメントを投稿