2016年6月21日火曜日

先週はいろいろありがとうございました◎

先週土曜日は店頭SALE
日曜日はEdible Disco
どちらも大盛況でした、ありがとうございました!

特に日曜日のEdible Discoは結構な雨の中
たくさんの方に来て頂き、無事完売!
普段から店に来てくれてる方や
お取引のあるお店の方など
賑やかな顔ぶれで終始楽しく販売できました!


今回は《3種のソースのバーニャカウダー》にしました。
生、焼き、蒸しと様々な下ごしらえをしたお野菜9種から
好きなものを好きなだけチョイスして頂き
3種のソースから好みのものを選んでかける。

こちらから提案した素材を元に
どんな料理に仕上げるかはあなた次第。
たくさん入れる人、ちょっと入れる人
トマトばっかり入れる人、ソースをミックスする人
見てるだけでこちらからツッコミ入れたくなるくらい
個性豊かなバーニャカウダーがその場で生まれてました◎

お野菜の味もソースの味もとても好評で
素材として選んだお野菜自体も物販してた分は完売
ソースのレシピも『友達にもあげたい』とたくさんお持ち帰り頂きました。

正直まだまだ改善点は多々ありますが
Vol.1からのアップデートとしては十分すぎる仕上がりだと
チームのみんなも納得してます。

来てくださった皆様
ありがとうございました!

当日の様子は後日
動画にてご報告したいと思います。

さて、明日は営業日
不安定なお天気ですが諦めて
買い物に来てください。
お待ちしております。


《明日のお野菜》

トマト
(徳島:鎌田さん)1P\380円

フルーツトマト
(徳島:鎌田さん)1P\480円

フルティカトマト
(草津:清水さん)1P\350円

ミニトマト
(草津:清水さん)1P\300円

オレンジトマト
(草津:清水さん)1P\300円

きゅうり
(野洲:北中さん)1P\180円

キャベツ
(安土:山梶さん)1玉\250円

とうもろこし
(徳島:平さん)1本\250円
※生食がおいしい、いつものやつです。
実もかなり綺麗になってきました。

ナス
(徳島:平さん)1P\200円

アスパラ
(彦根:中村さん)1P\300円

小松菜
(彦根:西村さん)1P\150円

ズッキーニ
(野洲:平中さん)1P\200円

モロッコ豆
(野洲:平中さん)1P\150円

オクラ
(徳島:平さん)1P\250円

オカノリ
(野洲:平中さん)1P\180円
※モロヘイヤに限りなく近い葉野菜

万願寺とうがらし
(草津:清水さん)1P\280円
※えぐ味のないしっかりした味

甘長とうがらし
(草津:清水さん)1P\180円

九条ねぎ
(彦根:中村さん)1P\180円

にら
(栗東:三浦さん)1P\100円

茎ブロッコリー
(野洲:平中さん)1P\200円

玉レタス
(野洲:平中さん)1P\200円

おかひじき
(野洲:平中さん)1P\200円

スイスチャード
(野洲:平中さん)1P\150円

新玉ねぎ
(長崎:藤村さん)1P\300円

赤玉ねぎ
(彦根:中村さん)1個\100円

じゃがいも
(長崎:藤村さん)1袋¥300円

インカのルージュ
(北海道:ちとせマルシェさん)1袋¥300円

ごぼう
(栃木:戸出グループ)1袋¥200円

にんじん
(北海道:戸出グループ)1袋¥200円

サツマイモ
(徳島:平さん)100g¥90円

ミニかぼちゃ
(野洲:平中さん)1P\380円

レモン
(愛媛:和田さん)1個¥150円

親生姜
(高知:上本屋さん)100g¥140円

新ニンニク
(野洲:平中さん)1個¥380円

京都で一番濃い豆腐
(京都:福島さん)1P\450円

コシヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1400円 5kg \3100円

キヌヒカリ
(彦根:安居さん)
2kg \1200円 5kg \2800円

納豆
(京都:藤原さん)1P\120円〜

0 件のコメント:

コメントを投稿