2017年12月19日火曜日

白ネギ~食べ方編~



前回紹介した白ネギのアリシンを含め
効率よく栄養価を摂取するにはどのような食べ方が良いのでしょうか?

豚肉と食べればビタミンBが効率よく摂取できるほかに
エビや鯛と共に食べれば体が温まります。
これはお鍋の具材として食べれば良いと思います。

また、油揚げや生姜との組み合わせで風邪予防にも。
こちらはお味噌汁が良いかなと思います。
生姜入りのお味噌汁、体も温まるのでオススメです。

おネギも立派で甘味があるので
具材としても立派な主役を張れると思いますので
是非お試しください。

今週のお野菜はこんな感じです。
多少、入荷のタイミングがまちまちになるかもしれません。
ご迷惑お掛け致しますがよろしくお願い致します。



おいしいトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥350円)
プチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
小松菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
ホウレン草(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
ちじみホウレン草(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
菊菜(滋賀産 無農薬 ¥200円)
水菜(淡路島産 こだわり減農薬 ¥200円)
キャベツ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
白菜(滋賀産 こだわり減農薬 ¥350円)
紫キャベツ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
ブロッコリー(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
カリフラワー(徳島産 こだわり減農薬 ¥280円)
安土六角ネギ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥380円)
大根(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
無農薬大根(滋賀産 無農薬 ¥320円)
赤大根(淡路島産 こだわり減農薬 ¥300円)
小カブ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
玉レタス(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
ロメインレタス(淡路島産 こだわり減農薬 ¥280円)
サニーレタス(滋賀産 無農薬 ¥280円)
アスパラ菜(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
じゃがいも(宮崎産 無農薬 ¥300円)
インカの目覚め(北海道産 こだわり減農薬 ¥280円)
赤目芋(徳島産 無農薬 ¥300円)
人参(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
京紅人参(北海道産 こだわり減農薬 ¥200円)
玉ねぎ(徳島産 無農薬 ¥300円)
完熟玉ねぎ(淡路島産 こだわり減農薬 ¥250円)
鳴門金時(徳島産 無農薬 ¥90円/100g)
安納芋(滋賀産 無農薬 ¥80円/100g)
レンコン(徳島産 無農薬 ¥180円/100g)
親しょうが(徳島産 無農薬 ¥140円/100gあたり)
レモン(愛媛産 無農薬 ¥100円)



《鞍馬口本店》 毎週水,木,金,土 9:00〜18:00
 


《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00

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