寒くなると根菜類も甘みが増してきます。
近年は大根やカブや人参も糖度が高い品種が
たくさん登場しています。
これらのカラフルな大根たちも例に漏れず
辛味がほとんどなく甘みがありサラダや蒸し野菜で
召し上がる方がとても多いです。
人気なのはその味わいだけではなく日持ち。
冷蔵庫で3〜4週間は平気で日持ちします。
毎日は使わないけど週に1回だけ、みたいな方でも
全然大丈夫ですし、美味しいので日持ちを気にする前に
全部食べ切ってしまうと思います。
大根おろしにしても綺麗ですね。
なんだかんだですぐ使い切ってしまえます。
是非、お試しくださいね。
プチトマト
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥280)
トマトは水やりが肝心。最小限の水やりで味の濃いプチトマトに。
小松菜
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥250)
寒さが強くなり色の濃さと旨味が出てきました。
ほうれん草
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥280)
小松菜同様、寒さで旨味が出てきました。
丸葉の菊菜
(滋賀県産 小川さん 無農薬 ¥280)
りんごの味がする菊菜。まずはサラダでどうぞ。
チンゲン菜
(滋賀産 垣見さん 減農薬 ¥200)
サックサクの茎。炒め物に最適です。
ビーツの間引き菜
(滋賀産 なないろやさん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
今秋大推薦のお野菜。こんなに美味しくて栄養満点でいいのでしょうか...
ルッコラ
(滋賀産 らちーのさん 無農薬 ¥250)
ゴマの香りと爽やかな辛味が人気のサラダ向けの葉野菜。
キャベツ
(滋賀産 中江さん 減農薬 ¥280)
寒さでぐっと締まりがあり、鮮やかで濃い緑が美しく、柔らかい食感です。
ミニ白菜
(滋賀産 中江さん 減農薬 ¥280)
使い切りやすいミニサイズ。一枚一枚めくって使ってください。
白菜
(京都府産 宮本さん 無農薬鉄ミネラル ¥480)
大玉です。1枚ずつ剥がして使えば1ヶ月は持ちます。
昨年大好評だった宮本さんのレタス。今年もいよいよスタートです。
毎年恒例のおかわりレタス。お子様がバクバク食べてくれます。
エグミがないのが嬉しいケール。濃厚なキャベツのような味でもりもり食べれます。
冬瓜
(滋賀産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥380)
食べきりサイズのミニ冬瓜です。夏のミネラル補給に。
ブロッコリー
(滋賀産 野田さん 減農薬 ¥280)
食彩市場の冬の定番もスタート。ギュッとしまった房。
カリフラワー
(滋賀産 野田さん 減農薬 ¥380)
味わいがしっかりしたカリフラワー。オレンジの色味も綺麗。
ニラ
(滋賀産 らちーのさん 無農薬 ¥200)
細めで柔らかい仕上がり。香りもよく人気です。
青ネギ
(滋賀産 垣見さん 減農薬 ¥250)
理想的な太さで使いやすい万能なネギです。
安土六角ネギ
(滋賀産 山梶さん 減農薬 ¥380)
滋賀のブランドネギ。加熱した時のトロンとした甘みがたまりません。
玉ねぎ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
みずみずしくて柔らかく甘い。レンチンでトロトロにするのもオススメです。
赤玉ねぎ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥200)
サラダむけの玉ねぎ。スライスしたら30分空気にさらすと甘みが増します。
葉付き大根
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥280)
葉っぱ付きが嬉しい冬大根。サラダも煮炊きものも楽しめる1本。
ミニ大根
(滋賀県産 なないろやさん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
使い切りサイズの大根が2〜3本入り。こちらも葉っぱ付きです。
紅しぐれ大根
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
白ベースに淡く紫が乗った美しさ。コチラも甘いです。
紅くるり
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
皮も中身も赤い大根。酢漬けにするときれいに仕上がります。
人参
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥200)
味わい豊かな品種“アロマレッド”料理全般にしっかり合います。
金美人参
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥250)
全体が黄色い人参。人参の香りがまろやかで甘味が強い品種。
きたあかり
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥380)
大定番品種、今年も北海道から届きました。
インカのめざめ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
黄金色が美しく、濃厚な味わいがとても人気。
シャドークイーン
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
紫色のじゃがいも。味わいも濃厚です。ポテサラやポタージュに。
ノーザンルビー
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
ピンク色のじゃがいも。味わいも濃厚です。ポテサラやポタージュに。
昨年大好評だった里芋。今年もよろしくお願い致します。
赤目芋
(滋賀県産 吉川さん 無農薬鉄ミネラル ¥480)
もっちり食感が人気の里芋。ポテサラにもバッチリです。
ゴボウ
(滋賀県産 吉川さん 無農薬鉄ミネラル ¥380)
柔らかくエグミがない奇跡のゴボウ。生でも食べれます。
かぼちゃ
(北海道産 的場さん 無農薬 ¥680)
しっかり甘みが実った栗かぼちゃ。今だけの無農薬。
バターナッツかぼちゃ
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥480)
ネットリ甘いかぼちゃ。ポタージュに最適。
椎茸
(京都府産 菌床栽培 ¥450)
肉厚ジューシーな椎茸が入荷。まずは丸焼きでどうぞ。
もみじ舞茸
(滋賀県産 菌床栽培 ¥280)
濃厚な香りとしっかりした味わい。お鍋にはもちろん、挽肉料理のかさ増しにも。
レモン
(熊本県産 高岡さん 無農薬 ¥200)
今しか味わえない特別な青レモン。風味が違います。
しょうが
(高知県産 高木さん 無農薬 ¥200/100g)
殺菌作用が期待できる万能薬味の王様、高知産のおいしさをお試しください。
ニンニク
(滋賀県産 垣見さん 無農薬 ¥280)
使いやすくバラしてあります。
アボカド
(メキシコ産 減農薬 ¥350)
現地に日本人が駐在して生産管理を徹底。出荷時の防腐剤も使用せず、特許申請した
独自の栽培方法で完熟を迎えた状態で入荷しています。
コシヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1600 5kg ¥3300 【玄米】1kg ¥700
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くコシヒカリは粘りと甘味が強いのでお子様やお年寄りに人気です。
キヌヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1500 5kg ¥3100 【玄米】1kg ¥650
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くキヌヒカリはサラッとした口当たり、冷めても食味が落ちません。
※上記金額はあくまでブログ更新時での内容となり、日によって変動する場合がございます。すべて税込表示です。
※上記品目はあくまでも予定となり、営業当日に欠品や入荷タイミングがずれる場合もございます。
※日によって入荷の数量にバラつきがあります。早々に売り切れる場合もありますのでご了承ください。
※価格は全て税込表示となります。
※鉄ミネラル野菜は常に数量が限定されており、売り切れの場合は異なる栽培の品種でご用意する事があります。
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