2018年6月22日金曜日

ヤングコーン、今年は豊作です。



とうもろこしは最盛期でどこの売り場でも見かけるようになりましたが
こちら、ヤングコーンは少し珍しいかと思います。
しかも皮つきです、今年は結構収穫できそうとの事です。

海外産で皮が向いてあるものや瓶詰めのモノは
ちょいちょい見かけますが皮つきが断然オススメ。



ガスコンロの魚焼きのグリルで
丸焼きにして熱々を皮をむいて食べるととてもおいしいです。
フライパンでされる方もいらっしゃいますね。
皮の中で蒸し焼きになったヤングコーンは
甘みが強く、癖になるおいしさ。

ご家庭ではもちろん、これから機会が増えるバーベキューなどでも
人気になること間違いないので
是非お試しくださいね。

本日はお買い得金曜日。
お醤油類が20%オフです。



“はさめず”は築百年を越える有形文化財指定された
蔵のなかで飛びかう酵母菌の力を借りながら
丁寧に仕込むお醤油。

コクと甘みが特徴で
濃色はかけ醤油に、薄色は煮炊きものにピッタリ。
このお醤油を使っただけで
家族からの料理の評判があがったなんて声もあがるほど。

お醤油“はさめず”900mlの場合
1000円が800円と大変お買い得です。
本日のみのセールとなりますので
是非ご利用ください。


大玉トマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥320円)
無農薬トマト(滋賀産 無農薬 ¥350円)
トマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥380円)
フルーツトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥480円)
プチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
アスパラ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
ホワイトアスパラ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
とうもろこし(徳島産 こだわり減農薬 ¥250円)
ヤングコーン(滋賀産 こだわり減農薬 ¥300円)
小松菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
ホウレン草(滋賀産 無農薬 ¥250円)
菊菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
うまい菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
インゲン豆(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
モロッコ豆(滋賀産 こだわり減農薬 ¥120円)
オクラ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
万願寺とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥180円)
甘長とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥250円)
ナス(滋賀産 無農薬 ¥200円)
春大根(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
オカヒジキ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
春キャベツ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
キャベツ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
茎ブロッコリー(滋賀産 無農薬 ¥250円)
ズッキーニ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
パプリカ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
パクチー(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
ルッコラ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
大葉(滋賀産 無農薬 ¥100円)
九条ネギ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
ニラ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
じゃがいも(宮崎産 無農薬 ¥300円)
じゃがいも"シャドークイーン”(滋賀産 無農薬 ¥280円)
葉付き人参(滋賀産 無農薬 ¥250円)
人参(滋賀産 無農薬 ¥200円)
新玉ねぎ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
完熟玉ねぎ(淡路島産 こだわり減農薬 ¥250円)
かぼちゃ(滋賀産 無農薬 ¥380円)
コリンキー(滋賀産 無農薬 ¥200円)
親しょうが(徳島産 無農薬 ¥140円/100gあたり)
にんにく(滋賀産 無農薬 ¥250)
レモン(愛媛産 無農薬 ¥150円)
スイカ“紅しずく”(滋賀産 無農薬 ¥1500円)※1玉の値段です。
(滋賀産 無農薬 ¥650円)
赤しそ(滋賀産 無農薬 ¥550円)







《鞍馬口本店》 毎週水,木,金,土 9:00〜18:00
 


《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00

0 件のコメント:

コメントを投稿