毎年この時期になるとお味噌を仕込まれる方、多いのではないでしょうか?
当店でロングセラーを続けている倍麹味噌、この作者が仕込んだ米麹の
予約販売を受け付けています。
大釜で蒸した米を自宅に構える麹室にて丁寧に仕上げた米麹です。
藁敷きで香りもよく、何よりお味噌にした時の麹の旨味が本当に素晴らしいです。
もちろん原材料は米のみ、安心してお使い頂けます。
約1.3kgで2000円(税込み)、店頭またはLINEにてご予約承ります。
ご希望の受け取り日がある場合は一度ご相談くださいませ。
トマト
(滋賀県産 居原田さん 減農薬 ¥380)
冬の気候でゆっくりじっくり育てたトマトは滋味溢れる美味しさです。
プチトマト
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥280)
この時期のプチトマトの爽やかな酸味と口当たりをお楽しみください。
小松菜
(滋賀県産 西村さん 無農薬 ¥200)
日々食べるものだからこそ無農薬でという方が多いです。
ホウレン草
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥280)
鉄分豊富、こちらも葉野菜の定番ですね。冬のものは味が乗っておいしいです。
菊菜
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
リンゴのような後味の菊菜。是非サラダでお召し上がりください。
水菜
(滋賀産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
細目で食べやすく、お鍋にもサラダにもピッタリです。
ルッコラ
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
ゴマの風味と旨味が特徴的な葉野菜。サラダにも付け合わせにも。
パクチー
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
エスニック料理には欠かせない香草。香りの違いをお楽しみください。
サニーレタス(水曜入荷)
(京都府産 宮本さん 無農薬鉄ミネラル ¥320)
エグみが抜けて食べごろを迎えたサニーレタス。鉄ミネラルのおいしさをお楽しみください。
グリーンリーフ
(滋賀県産 なないろやさん 無農薬鉄ミネラル ¥320)
青々と育ち、エグ身がないリーフレタス。鉄ミネラルのおいしさをお楽しみください。
キャベツ
(京都府産 野田さん 減農薬 ¥280)
巻きもしっかりしてます。芯まで甘くおいしい。
芽キャベツ
(滋賀県産 橋本さん 減農薬 ¥320)
大粒の芽キャベツは蒸したりソテーしたりと使いやすく美味しいです。
白菜
(京都府産 野田さん 減農薬 ¥380)
青々とした葉と豊かな甘味がおいしい白菜。お鍋のレベルが上がります。
黄芯白菜
(京都府産 野田さん 減農薬 ¥480)
甘味がしっかりした白菜。お鍋後に甘い野菜出汁ができます。
サラダケール
(滋賀県産 なないろやさん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
あの苦いケールの常識を覆す仕上がり、とても美味しいです。ハマってる人続出。
大根
(滋賀県産 吉川さん 無農薬鉄ミネラル ¥280)
太さもありながら手ごろなサイズで食べきりが出来ます。葉っぱ付き。
カラー大根
(滋賀県産 なないろやさん 無農薬鉄ミネラル ¥280)
生食向きのサラダ大根。淡い紫色や赤がとても美しく緻密な果肉がジューシー。
あやめ雪
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
紫が滲むように映えたサラダかぶ。緻密な果肉が甘くてジューシー。
小カブ
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥150)
中玉サイズで立派な葉っぱが付いています。サラダやお漬物に。
ブロッコリー
(滋賀県産 野田さん 減農薬 ¥320)
栄養価が含まれる茎がとても太く、食べごたえがあります。
茎ブロッコリー
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
スティックタイプのブロッコリー。とても使いやすくこの時期はお鍋にも合います。
青ネギ
(滋賀県産 野田さん 減農薬 ¥250)
大きくなりすぎないタイミングで収穫、柔らかくて風味が良いです。
安土信長ネギ
(滋賀県産 山梶さん 減農薬 ¥380)
加熱時の甘みはダントツの白ネギ。お鍋にぜひどうぞ。
玉ねぎ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
立派に育った大玉の玉ねぎ。空気にさらす事で辛味がとれてサラダにオススメ。
じゃがいも“きたあかり”
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
スッキリ透き通るような甘さとコクが特徴。
じゃがいも“インカの目覚め”
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
黄金色のじゃがいもは食味の強さが特徴。お子様にも大人気です。
里芋
(京都府産 宮本さん 無農薬鉄ミネラル ¥480)
鉄ミネラルの里芋、ちょっと段違いの美味しさです、是非。
人参
(京都産 池田さん 無農薬 ¥280)
出始めの人参はフレッシュな香りと口当たりの軽さが特徴。爽やかな人参の味。
吉川ゴボウ
(滋賀県産 吉川さん 無農薬鉄ミネラル ¥380)
鉄ミネラル栽培でアクが無く、生で食べれる驚きの味わいに。
レンコン
(滋賀県産 山本さん 無農薬 ¥350~)
しゃっきりともっちりのちょうど間くらいの食感。お好きなサイズをお選びください。
もみじまいたけ
(滋賀県産 永源寺キノコセンターさん 菌床栽培 ¥280)
その強いうまみと香りは絶対に一度は食べるべき。様々な料理に大活躍。
しいたけ
(滋賀県産 永源寺キノコセンターさん 菌床栽培 ¥380)
柔らかくてジューシーなしいたけ。丸焼きや天ぷら、炒め物に煮物何でも来いです。
早生由良みかん
(和歌山県産 水野さん 減農薬 ¥380)
ジューシーで糖度の高いことで有名な早生ミカンです。小ぶりで皮も薄い。
ニンニク
(滋賀県産 垣見さん 無農薬 ¥250)
乾燥させて香りも味わいも豊かに。使いやすくほぐしてあります。
しょうが
(高知県産 高木さん 無農薬 ¥200/100g)
殺菌作用が期待できる万能薬味の王様、高知産のおいしさをお試しください。
アボカド
(メキシコ産 減農薬 ¥320)
現地に日本人が駐在して生産管理を徹底。出荷時の防腐剤も使用せず、特許申請した
独自の栽培方法で完熟を迎えた状態で入荷しています。
コシヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1500 5kg ¥3100 【玄米】1kg ¥650
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くコシヒカリは粘りと甘味が強いのでお子様やお年寄りに人気です。
キヌヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1400 5kg ¥2800 【玄米】1kg ¥600
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くキヌヒカリはサラッとした口当たり、冷めても食味が落ちません。
黒豆
(滋賀県産 平中さん 無農薬 ¥480)
大定番の丹波黒。無農薬のものは貴重です。
たけのこビン詰
(京都府産 藤下さん 無農薬 ¥2500)
毎年春の当店の人気者、藤下さんのたけのこの瓶詰めです。数量限定。
※上記金額はあくまでブログ更新時での内容となり、日によって変動する場合がございます。すべて税抜き表示です。
※上記品目はあくまでも予定となり、営業当日に欠品になる場合もございます。
※日によって入荷の数量にバラつきがあります。早々に売り切れる場合もありますのでご了承ください。
※鉄ミネラル野菜は常に数量が限定されており、売り切れの場合は異なる栽培の品種でご用意する事があります。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
配達に伺います。
詳しくはこちら
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そして、
よろしくお願い致します。
①LINEアプリを開き、友達追加ページのQRコードリーダーを立ち上げる。
②下記のQRコードを読み込み、追加ボタンをタップ。
③追加のお知らせメッセージが届くので説明にしたがって
絵文字などでも良いので返信。
LINE@限定の情報やお得なクーポンがたくさんありますので
是非ご利用ください。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《アクセス》
※駐車場はございませんので近隣コインパーキングをご利用ください。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿