滋賀県産無農薬の芋が2種入荷です。
摂りきりなのでストックがなくなれば終了です。
◎安納芋
種子島で生まれた史上最強の甘さの芋。
ご存知の方も多いかと思います、本当にひたすら甘いですよね。
当店では“喉が焼けるほどの甘さ”なんて言ってます。
ここまで個性が強いものならやっぱり蒸して食べるのがベストだと思います。
素材の味わいだけで十分楽しめる貴重な存在だと思います。
◎紅天使
しっかりした甘さもありながらとてもクリーミーな味わいで
スイーツにぴったりだと思います、乳製品との相性は最高です。
芋の味わいがしっかりありながらもいろんな調理に
しっかりフィットしてくれるイメージ。
マッシュにしてサラダにしたり蒸してフルーツサンドにしたり
もちろんお味噌汁などの具材にもバッチリだと思います。
以上2点
ご都合に合わせてお選び頂ければと思います。
無農薬ですので離乳食やお子様のおやつにも大変オススメ。
是非、お試しください。
本日、金曜日ですのでお米が20%
コチラもお見逃しなく。
トマト
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥280)
冬にかけてゆっくりじっくり育ち春に収穫されたトマト、旨味しっかりめ。
プチトマト
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥280)
トマトは水やりが肝心。最小限の水やりで味の濃いプチトマトに。
小松菜
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥250)
この時期貴重な葉野菜。固くなりすぎないサイズで収穫。
ほうれん草
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥280)
秋口の採りはじめのほうれん草。細めの仕上がりです。
水菜
(滋賀産 垣見さん 減農薬 ¥280)
茎が細く、サラダでも食べやすいサイズ感。
チンゲン菜
(滋賀産 垣見さん 減農薬 ¥250)
サックサクの茎。炒め物に最適です。
ビーツの間引き菜
(滋賀産 なないろやさん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
今秋大推薦のお野菜。こんなに美味しくて栄養満点でいいのでしょうか...
カラシ菜
(滋賀産 宮本さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
サラダのアクセントに心地よい辛味。これだけでサラダの格が上がります。
キャベツ
(滋賀産 中江さん 減農薬 ¥280)
秋口の滋賀県産が入荷。鮮やかで濃い緑が美しく、柔らかい食感です。
昨年大好評だった宮本さんのレタス。今年もいよいよスタートです。
シャキシャキ感があるレタス。コチラももちろんエグみ無し。
毎年恒例のおかわりレタス。お子様がバクバク食べてくれます。
エグミがないのが嬉しいケール。濃厚なキャベツのような味でもりもり食べれます。
秋口のズッキーニは食べ頃サイズ。これからの時期はお味噌汁にもオススメ。
冬瓜
(滋賀産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥380)
食べきりサイズのミニ冬瓜です。夏のミネラル補給に。
きゅうり
(滋賀産 田井中さん 減農薬 ¥200)
サクサクでみずみずしい夏のミネラル源。
ブロッコリー
(滋賀産 田井中さん 減農薬 ¥280)
程よいサイズの初物が入荷。茎もしっかりついてます。
パプリカ
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥250)
エグミがなく生食でもとても美味しいパプリカ。もちろん加熱してもグッド。
青ネギ
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥250)
程よい太さで長さもあるのでたっぷり食べれます。
白ネギ
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥350)
500円玉サイズの太いものが入荷。お鍋シーズンも本格的になってきましたね。
ニラ
(滋賀県産 柴田さん 減農薬 ¥200)
細めの柔らかい状態で収穫。香りもとても良いです。
玉ねぎ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
みずみずしくて柔らかく甘い。レンチンでトロトロにするのもオススメです。
赤玉ねぎ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥200)
サラダむけの玉ねぎ。スライスしたら30分空気にさらすと甘みが増します。
紅芯大根
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
皮が白く中身が赤い大根。その甘さを味わうならまずはサラダで。
紅しぐれ大根
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
白ベースに淡く紫が乗った美しさ。コチラも甘いです。
紅くるり
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥320)
皮も中身も赤い大根。酢漬けにするときれいに仕上がります。
人参
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥200)
味わい豊かな品種“アロマレッド”料理全般にしっかり合います。
きたあかり
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥380)
大定番品種、今年も北海道から届きました。
インカのめざめ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
黄金色が美しく、濃厚な味わいがとても人気。
シャドークイーン
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥280)
紫色のじゃがいも。味わいも濃厚です。ポテサラやポタージュに。
ノーザンルビー
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥280)
ピンク色のじゃがいも。味わいも濃厚です。ポテサラやポタージュに。
ゴボウ
(滋賀県産 吉川さん 無農薬鉄ミネラル ¥380)
柔らかくエグミがない奇跡のゴボウ。生でも食べれます。
赤目芋
(滋賀県産 吉川さん 無農薬鉄ミネラル ¥480)
もっちり食感がクセになる里芋。ポテサラにもオススメ。
栗かぼちゃ
(北海道産 的場さん 無農薬 ¥680)
しっかり甘みが実った栗かぼちゃ。今だけの無農薬。
バターナッツかぼちゃ
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥480)
ネットリ甘いかぼちゃ。ポタージュに最適。
椎茸
(京都府産 菌床栽培 ¥380)
肉厚ジューシーな椎茸が入荷。まずは丸焼きでどうぞ。
レモン
(熊本県産 高岡さん 無農薬 ¥200)
今しか味わえない特別な青レモン。風味が違います。
しょうが
(高知県産 高木さん 無農薬 ¥200/100g)
殺菌作用が期待できる万能薬味の王様、高知産のおいしさをお試しください。
ニンニク
(滋賀県産 垣見さん 無農薬 ¥280)
使いやすくバラしてあります。
アボカド
(メキシコ産 減農薬 ¥350)
現地に日本人が駐在して生産管理を徹底。出荷時の防腐剤も使用せず、特許申請した
独自の栽培方法で完熟を迎えた状態で入荷しています。
コシヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1600 5kg ¥3300 【玄米】1kg ¥700
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くコシヒカリは粘りと甘味が強いのでお子様やお年寄りに人気です。
キヌヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1500 5kg ¥3100 【玄米】1kg ¥650
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くキヌヒカリはサラッとした口当たり、冷めても食味が落ちません。
※上記金額はあくまでブログ更新時での内容となり、日によって変動する場合がございます。すべて税込表示です。
※上記品目はあくまでも予定となり、営業当日に欠品や入荷タイミングがずれる場合もございます。
※日によって入荷の数量にバラつきがあります。早々に売り切れる場合もありますのでご了承ください。
※価格は全て税込表示となります。
※鉄ミネラル野菜は常に数量が限定されており、売り切れの場合は異なる栽培の品種でご用意する事があります。
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