その甘さ、柔らかさ、みずみずしさ
まるで桃みたい、そう名付けられた“ピーチパイン”
国内でパイナップルを栽培できる環境は限られており
気温が下がりすぎない沖縄はまさにうってつけ。
恵まれた気候を最大限に利用してイメージが覆るようなパインを。
そう考えられて作られたパインです。
カットした矢先から断面に果汁が溢れ出し
口に入れれば筋っぽさは全く無く、パインの風味は活きていながらも
桃のような強い甘味が感じられ、控えめにいってとても美味しいです。
あの独特の酸味がちょっと苦手...という方もこの甘さなら
お楽しみいただけるんじゃないかなと思います。
今週から入荷スタート、是非お試しくださいね。
トマト
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥380)
冬にかけてゆっくりじっくり育ち春に収穫されたトマト、旨味しっかりめ。
プチトマト
(滋賀県産 田井中さん 減農薬 ¥280)
この時期のプチトマトの爽やかな酸味と口当たりをお楽しみください。
小松菜
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥220)
毎日の定番、実は鉄分はほうれん草よりも多く含まれています。
ホウレン草
(滋賀産 垣見さん 減農薬 ¥280)
葉の大きさ、茎の太さ、どちらも程よく旨味もしっかり。
菊菜
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
リンゴのような後味の菊菜。是非サラダでお召し上がりください。
水菜
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥250)
細めの仕上がりでサラダにぴったりの水菜です。
きゅうり
(滋賀産 田井中さん 減農薬 ¥250)
春どりのものが前倒しで入荷。サクサクでみずみずしい。
ちびきゅうり
(滋賀産 田井中さん 減農薬 ¥250)
小指サイズのきゅうり。ピクルスなどにも使いやすいです。
ナス
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥250)
むっちりと肥えたナス、初物が入荷しました。
クレソン
(滋賀県産 らちーのさん 無農薬 ¥270)
土栽培による味の違いをお楽しみください。スーパーフード。
ルッコラ
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥270)
エグみがないルッコラの本当の美味しさ、お試しください。
サニーレタス
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥280)
エグみが抜けてとても食べやすく、お子様にもオススメです。
グリーンリーフ
(滋賀県産 平中さん 無農薬鉄ミネラル ¥280)
サニー同様、エグみが抜けてとても食べやすく、お子様にもオススメです。
フリルレタス(水曜日入荷)
(京都府産 宮本さん 無農薬鉄ミネラル ¥280)
エグみが抜けてとても食べやすく、お子様にもオススメです。
パリサラ
(滋賀県産 なないろやさん 無農薬鉄ミネラル ¥280)
レタスの新品種。肉厚な葉としっかり感じる甘味。加熱にもバッチリで農家さんも大絶賛。
スナップエンドウ
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥250)
サクサクのサヤとぷっくりした実。豆の甘さをダイレクトに感じてください。
グリーンピース
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥580)
豆ご飯一択、パンパンに詰まった豆粒の甘みをお楽しみください。
キャベツ
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥280)
歯切れの良い食感と甘味が特徴的。サイズ感もしっかりしていてオススメ。
春大根
(滋賀県産 野田さん 減農薬 ¥280)
程よい太さで手ごろなサイズ。キメが細かく炊きもの向き。葉っぱ付き。
アスパラ
(滋賀県産 中村さん 減農薬 ¥380)
太さもありながら柔らかいアスパラ。軽く煎ってから蒸し焼きにするのがオススメ。
青ネギ
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥250)
大きくなりすぎないタイミングで収穫、柔らかくて風味が良いです。
玉ねぎ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
立派に育った大玉の玉ねぎ。空気にさらす事で辛味がとれてサラダにオススメ。
新玉ねぎ
(滋賀県産 垣見さん 減農薬 ¥270)
みずみずしくて柔らかく甘い。レンチンでトロトロにするのもオススメです。
赤玉ねぎ
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥180)
色鮮やかな赤玉ねぎ。空気にさらすことで辛味が抜けます。
じゃがいも“きたあかり”
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥350)
スッキリ透き通るような甘さとコクが特徴。
じゃがいも“インカの目覚め”
(北海道産 三野さん 減農薬 ¥380)
黄金色のじゃがいもは食味の強さが特徴。お子様にも大人気です。
人参
(徳島県産 山下さん 減農薬 ¥280)
冬の寒さの中でしっかり甘みを蓄えた人参です。
もみじ舞茸
(滋賀県産 永源寺キノコセンターさん 菌床栽培 ¥280)
旨味が凝縮された舞茸。炒め物、汁物などマルチに活躍してくれます。
しいたけ
(滋賀県産 永源寺キノコセンターさん 菌床栽培 ¥380)
柔らかくてジューシーなしいたけ。丸焼きや天ぷら、炒め物に煮物何でも来いです。
いちご
(滋賀県産 楠居農園 減農薬 ¥980)
昔ながらの土耕栽培による甘味は段違い。本当の美味しさがあります。
ピーチパイン
(沖縄県産 真南風 無農薬 ¥780)
昔ながらの土耕栽培による甘味は段違い。本当の美味しさがあります。
レモン
(岡山県産 木下農園 無農薬 ¥130/100g)
レモンも少しずつ少なくなってきました。嬉しい無農薬。
ニンニク
(滋賀県産 垣見さん 無農薬 ¥250)
乾燥させて香りも味わいも豊かに。使いやすくほぐしてあります。
しょうが
(高知県産 高木さん 無農薬 ¥200/100g)
殺菌作用が期待できる万能薬味の王様、高知産のおいしさをお試しください。
アボカド
(メキシコ産 減農薬 ¥350)
現地に日本人が駐在して生産管理を徹底。出荷時の防腐剤も使用せず、特許申請した
独自の栽培方法で完熟を迎えた状態で入荷しています。
タケノコ
(京都府産 藤下さん 無農薬 ¥410/100g)
200年の伝統は伊達じゃない、とても柔らかくて旨味のあるタケノコ。湯がいてあります。
コシヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1600 5kg ¥3300 【玄米】1kg ¥700
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くコシヒカリは粘りと甘味が強いのでお子様やお年寄りに人気です。
キヌヒカリ
(滋賀県産 安居農園さん 特別栽培)
【白米】2kg ¥1500 5kg ¥3000 【玄米】1kg ¥650
収穫後、玄米の状態で冷蔵貯蔵庫で保管、仕入れ時に精米するので鮮度が全然違います。
特別栽培の為、食味も良くキヌヒカリはサラッとした口当たり、冷めても食味が落ちません。
※上記金額はあくまでブログ更新時での内容となり、日によって変動する場合がございます。すべて税込表示です。
※上記品目はあくまでも予定となり、営業当日に欠品や入荷タイミングがずれる場合もございます。
※日によって入荷の数量にバラつきがあります。早々に売り切れる場合もありますのでご了承ください。
※価格は全て税込表示となります。
※鉄ミネラル野菜は常に数量が限定されており、売り切れの場合は異なる栽培の品種でご用意する事があります。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
配達に伺います。
詳しくはこちら
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そして、
よろしくお願い致します。
①LINEアプリを開き、友達追加ページのQRコードリーダーを立ち上げる。
②下記のQRコードを読み込み、追加ボタンをタップ。
③追加のお知らせメッセージが届くので説明にしたがって
絵文字などでも良いので返信。
LINE@限定の情報やお得なクーポンがたくさんありますので
是非ご利用ください。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《アクセス》
※駐車場はございませんので近隣コインパーキングをご利用ください。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿