2018年4月17日火曜日

残り2週間です。



今月はひたすらタケノコ推しです。
2年に1度の豊作、来年は食べれないのです。
もう毎日タケノコ御飯食べてほしいくらいです。



うちのタケノコご飯は割と薄切りにします。
食感が残る程度のシャキシャキも良いですが
単純に具の個数が増えるように切る方が
御飯全体のタケノコの香りが増すのでオススメです。
あと、細かく刻んだタケノコも入れます。
そうすることでまんべんなくタケノコが
口の中に入り、どこを食べてもタケノコが楽しめます。

残り2週間ですが
入荷の回数も増やしてもらいました。
ほぼ毎日入荷しますので
目いっぱいタケノコを楽しんでくださいね。



トマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥380円)
フルーツトマト(徳島産 こだわり減農薬 ¥480円)
プチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
アスパラ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥300円)
小松菜(滋賀産 減農薬 ¥180円)
ホウレン草(滋賀産 無農薬 ¥200円)
菊菜(滋賀産 無農薬 ¥200円)
スナップえんどう(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
ナス(滋賀産 無農薬 ¥250円)
春大根(滋賀産 こだわり減農薬 ¥320円)
ちんげん菜(滋賀産 減農薬 ¥180円)
壬生菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
水菜(滋賀産 減農薬 ¥180円)
白菜菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
わさび菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
うまい菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
スイスチャード(滋賀産 無農薬 ¥180円)
キャベツ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
茎ブロッコリー(滋賀産 無農薬 ¥250円)
きゅうり(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
玉レタス(淡路島産 こだわり減農薬 ¥250円)
サニーレタス(滋賀産 無農薬 ¥180円)
パプリカ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
クレソン(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
パクチー(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
ラディッシュ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
九条ネギ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
細ネギ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
ニラ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
じゃがいも(宮崎産 無農薬 ¥300円)
人参(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
玉ねぎ(徳島産 無農薬 ¥300円)
新玉ねぎ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
鳴門金時(徳島産 無農薬 ¥90円/100g)
親しょうが(徳島産 無農薬 ¥140円/100gあたり)
サツマイモ(徳島産 こだわり減農薬 ¥90円/100gあたり)
タケノコ(京都産 無農薬 ¥350円/100gあたり)
レモン(愛媛産 無農薬 ¥100円)
いちご(滋賀産 無農薬 ¥680円)
せとか(愛媛産 無農薬 ¥180円)
はっさく(愛媛産 無農薬 ¥150円)




《鞍馬口本店》 毎週水,木,金,土 9:00〜18:00
 


《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00

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