2018年7月10日火曜日

ちょっと変わったキュウリ。



こちら四葉胡瓜(すーよーきゅうり)といいます。
中国系の品種で、これが好きという方も多いです。

このキュウリの特徴は皮が薄く食感もサクサク
キュウリの風味も強いです。

皮が薄いので漬物にすると味がしみやすいですし
サラダに入れてもサクサクしておいしいです。
イボイボが少しイメージが悪いというだけで
市場ではあまり好まれないおかげで
生産者が少ないのが残念ですが
本当においしいので是非一度お試しいただければなと思います。



大玉トマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
無農薬トマト(滋賀産 無農薬 ¥350円)
プチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
とうもろこし(徳島産 こだわり減農薬 ¥250円)
ヤングコーン(滋賀産 こだわり減農薬 ¥300円)
黒豆の枝豆(滋賀産 無農薬 ¥450円)
小松菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
空芯菜(滋賀産 無農薬 ¥200円)
ツルムラサキ(滋賀産 無農薬 ¥200円)
インゲン豆(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
モロッコ豆(滋賀産 こだわり減農薬 ¥150円)
オクラ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
きゅうり(滋賀産 無農薬 ¥150円)
四葉胡瓜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
万願寺とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥150円)
甘長とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥180円)
ナス(滋賀産 無農薬 ¥200円)
オカヒジキ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
キャベツ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
茎ブロッコリー(滋賀産 無農薬 ¥250円)
ズッキーニ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
パプリカ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
バジル(滋賀産 無農薬 ¥200円)
ニラ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
じゃがいも(宮崎産 無農薬 ¥300円)
人参(徳島産 無農薬 ¥200円)
新玉ねぎ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
完熟玉ねぎ(淡路島産 こだわり減農薬 ¥250円)
かぼちゃ(滋賀産 無農薬 ¥280円)
コリンキー(滋賀産 無農薬 ¥200円)
親しょうが(徳島産 無農薬 ¥140円/100gあたり)
にんにく(滋賀産 無農薬 ¥250)
レモン(愛媛産 無農薬 ¥150円)
甘夏(愛媛産 無農薬 ¥280円)
河内晩柑(愛媛産 無農薬 ¥280円)
バレンシアオレンジ(愛媛産 無農薬 ¥320円)
ピーチパイン(沖縄産 無農薬 ¥580円)
スイカ“紅しずく”(滋賀産 無農薬 ¥1000円)




《鞍馬口本店》 毎週水,木,金,土 9:00〜18:00
 


《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00

0 件のコメント:

コメントを投稿