7月に入り、枝豆の収穫が始まりました。
毎年と同様に黒豆で枝付きです。
黒豆は本当に味が濃厚で食べごたえがあり
オススメはやはり焼き枝豆。
本来ならば湯がくところですが
それだと豆に水分が入っていき
水臭い仕上がりになります。
フライパンにオリーブオイルやバターをひき
枝からとった枝豆をそのまま焦げ目がつくまで焼いてみて下さい。
豆の水分が飛び、ホクホクの仕上がりで
甘みも強調され、とてもおいしいです、オススメです。
※本日7/6の営業について
本日、避難勧告も出ていますがいつも通りの営業となります。
ですが13:00~14:00の間だけ配達の為、店を留守にします。
ご迷惑お掛け致しますがよろしくお願い致します。
大玉トマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥320円)
無農薬トマト(滋賀産 無農薬 ¥350円)
プチトマト(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
アスパラ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
ホワイトアスパラ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
とうもろこし(徳島産 こだわり減農薬 ¥250円)
ヤングコーン(滋賀産 こだわり減農薬 ¥300円)
黒豆の枝豆(滋賀産 無農薬 ¥450円)
小松菜(滋賀産 無農薬 ¥180円)
ホウレン草(滋賀産 無農薬 ¥250円)
空芯菜(滋賀産 無農薬 ¥200円)
ツルムラサキ(滋賀産 無農薬 ¥200円)
インゲン豆(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
モロッコ豆(滋賀産 こだわり減農薬 ¥150円)
オクラ(滋賀産 無農薬 ¥250円)
万願寺とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥150円)
甘長とうがらし(滋賀産 無農薬 ¥180円)
ナス(滋賀産 無農薬 ¥200円)
オカヒジキ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
キャベツ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥280円)
茎ブロッコリー(滋賀産 無農薬 ¥250円)
ズッキーニ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥200円)
パプリカ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥250円)
ルッコラ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
バジル(滋賀産 無農薬 ¥200円)
九条ネギ(滋賀産 こだわり減農薬 ¥180円)
ニラ(滋賀産 無農薬 ¥150円)
じゃがいも(宮崎産 無農薬 ¥300円)
人参(徳島産 無農薬 ¥200円)
新玉ねぎ(滋賀産 無農薬 ¥180円)
完熟玉ねぎ(淡路島産 こだわり減農薬 ¥250円)
かぼちゃ(滋賀産 無農薬 ¥280円)
コリンキー(滋賀産 無農薬 ¥200円)
親しょうが(徳島産 無農薬 ¥140円/100gあたり)
にんにく(滋賀産 無農薬 ¥250)
レモン(愛媛産 無農薬 ¥150円)
甘夏(愛媛産 無農薬 ¥280円)
河内晩柑(愛媛産 無農薬 ¥280円)
バレンシアオレンジ(愛媛産 無農薬 ¥320円)
ピーチパイン(沖縄産 無農薬 ¥580円)
《岩倉ブレーメンさん前》水曜日 9:30〜13:00
0 件のコメント:
コメントを投稿